
Na Coréia, Jeonju, Jinju, e Tongyeong são especialmente famosos por suas versões de bibimbap. Em 2011, ele foi listado no número 40 na enquete "50 comidas mais deliciosas do mundo" feita pela CNN Viagem.
Os ingredientes são ricos em simbolismo. Preto ou cores escuras representam Norte e os rins - por exemplo, cogumelos shiitake, samambaias bracken ou alga nori. Vermelho ou laranja representam o Sul e o coração, como pimentões e cenouras. O verde representa o Oriente e o fígado, como pepino e espinafre. Branco é o Ocidente ou os pulmões, com alimentos como brotos de feijão, rabanete e arroz. E finalmente a amarela representa o centro, ou o estômago. Os alimentos incluem abóbora, batata ou ovo.
Ingredientes

¼ xícara de chá de chuchu regado
¼ xícara de chá de broto de feijão refogado
¼ xícara de chá de nabo refogado
¼ xícara de chá de cebola
¼ xícara de chá de beringela refogada
¼ xícara de chá de carne moída refogada, sequinha e temperada com shoyu
¼ xícara de chá de abobriha refogada
*Todos os legumes podem ser substituídos com outros legumes à gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pedra vulcânica ou em uma panela de moqueca, coloque todos os ingredientes. Deixe mais ou menos 20 minutos e acrescente 1 gema, um fio de óleo de gergelim e pasta de pimenta coreana para finalizar.
Para ver um vídeo mais detalhado clique aqui.
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